簡単手作り バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 小さじ半
- レモン汁 大さじ1
- オイルサーディン(缶詰) 4本くらい
- キュウリ 1本
作り方
-
1
オイルサーディンはみじん切りにする。
マヨネーズ、牛乳、オイルサーディン、レモン汁、缶詰の中の油を混ぜ合わせる。 -
2
キュウリ等の野菜をスティック状に切る。
ソースを付けて食べる。 -
3
※野菜はキュウリ、大根、ニンジンが良く合います。
お好みの野菜でお試しください。
きっかけ
おつまみ用です。
おいしくなるコツ
今回はオイルサーディンで作りましたが、アンチョビでも作れます。 オイルサーディンの方が塩分が少なくマイルドに仕上がります。
- レシピID:1020010563
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜スティックに付けて召し上がれ~
◝(●˙꒳˙●)◜