材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4から1/5
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チーズはみじん切りにする。
カボチャを小さく切り、耐熱皿か耐熱袋に入れて、電子レンジの果菜モードで加熱する。
-
- 2
- やわらかくなったら、取り出しマッシャーで潰す。
カボチャが熱いうちにチーズを混ぜ込む。
チーズがとけたら、牛乳を混ぜる。
-
- 3
- 最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャのサラダはマヨネーズが定番ですが、今回はチーズにしました。
マヨより濃厚な味わいです♪
きっかけ
おつまみ兼サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを練りこんでみました。
パーティーのオードブルにもどうぞ。
レンジで簡単に作れます。