デパ地下風カボチャのチーズサラダ レシピ・作り方
![デパ地下風カボチャのチーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4853ec0f8b03228895f3a3df354c359c79d912f2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
チーズはみじん切りにする。
カボチャを小さく切り、耐熱皿か耐熱袋に入れて、電子レンジの果菜モードで加熱する。 -
2
やわらかくなったら、取り出しマッシャーで潰す。
カボチャが熱いうちにチーズを混ぜ込む。
チーズがとけたら、牛乳を混ぜる。 - 3 最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
おつまみ兼サラダを作りました。
おいしくなるコツ
カボチャのサラダはマヨネーズが定番ですが、今回はチーズにしました。 マヨより濃厚な味わいです♪
- レシピID:1020010550
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを練りこんでみました。
パーティーのオードブルにもどうぞ。
レンジで簡単に作れます。