アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブと昆布の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
赤カブをスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。

材料(2~4人分)

赤カブ
1つ
砂糖
大さじ2
昆布
10cm×10cm
大さじ5
みりん
大さじ半~1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布ははさみで細長く切る。

    赤カブは薄く半月切りかいちょう切りにする。

    塩をもみ込み、水分が出たら軽く絞る。
  2. 2
    調味料をあわせて、調味液を作る。

    切った赤カブと昆布を漬けて3時間以上おく。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

昆布を入れると粘りが出て、旨味が加わります。

きっかけ

赤カブを見つけたので、酢漬けにしてみました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けその他のヘルシー食材切り昆布昆布
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする