サラダやおつまみにも☆赤カブの唐辛子漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤カブ
- 1つ
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4~5
- みりん
- 大さじ1
- 唐辛子
- 少々
- 昆布茶
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤カブはいちょう切りにする。
昆布茶を揉みこむ。
-
- 2
- 酢、みりんを合わせ、砂糖を溶かす。
唐辛子を入れる。
赤カブを漬け込む。
2時間以上置いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布茶は多めにも見込んで下さい。
きっかけ
カブが安かったので、唐辛子の酢漬けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
唐辛子のピリ辛さもあるので、日本酒のアテにもなりますよ。