アプリで広告非表示を体験しよう

サラダやおつまみにも☆赤カブの唐辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
赤カブをスライスして、酢漬けにしてみました。
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
唐辛子のピリ辛さもあるので、日本酒のアテにもなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

赤カブ
1つ
砂糖
大さじ2
大さじ4~5
みりん
大さじ1
唐辛子
少々
昆布茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブはいちょう切りにする。

    昆布茶を揉みこむ。
  2. 2
    酢、みりんを合わせ、砂糖を溶かす。

    唐辛子を入れる。

    赤カブを漬け込む。

    2時間以上置いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布茶は多めにも見込んで下さい。

きっかけ

カブが安かったので、唐辛子の酢漬けにしてみました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材かぶ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする