時短&節約レシピ 中華風もやし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1~2袋
- 小松菜
- 半~1わくらい
- ニンジン
- 1/4本
- すりごま
- 少々
- 中華風スープの素
- 小さじ半~1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半~1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにする。
小松菜は、ざく切りにし、根と葉の部分を分けておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ニンジンを炒める。
小松菜の根の部分を加える。
葉の部分ともやしも加える。
-
- 3
- 中華スープの素、鶏がらスープの素を加える。
すりごまをふりかけて、全体を炒める。
塩コショウで味を調え、ごま油を垂らす。
出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは水分が出やすいので、強火で一気に炒めて下さい。
きっかけ
節約レシピです。
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すりごまを加えて、お子様でも食べやすくなっています。