カリカリ☆キャラメリゼバナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
- 砂糖 大さじ2
- バター 大さじ1~2
作り方
-
1
バナナは輪切りor斜め切りにする。
フライパンに砂糖とバターを入れる。
完全に溶けたら、バナナを入れる。 -
2
両面がきつね色になるまで焼く。
出来上がり。
きっかけ
カフェ系のスイーツが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火で調理してください。 砂糖の量が少ないとキャラメリゼできず、カリカリに仕上がりません。
- レシピID:1020010468
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
3 件
砂糖とバターだけで作れます。
アイスやパンケーキのトッピングにどうぞ。