カボチャとレーズンのクラッカーのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー
- 2枚
- カボチャ
- 30~50g
- レーズン
- 6粒くらい
- 粗挽きホワイトペッパー
- 少々
- 牛乳
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- カボチャを小さく切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて加熱する。
カボチャに火が通ったら、フォーク等で潰す。
牛乳を混ぜる。
潰したカボチャをクラッカーにのせる。
-
- 2
- くぼみの中にレーズンをのせる。
ホワイトペッパーをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャが切りにくい時は、先にレンジで温めてから潰して下さい。
きっかけ
作りすぎてしまったものをリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズンの甘さに胡椒をきかせた大人のおつまみです。