簡単おつまみ カボチャのチーズドーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー
- 2枚
- カボチャ
- 30~50g
- とけるスライスチーズ
- 半枚
作り方
-
- 1
- カボチャを小さく切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて加熱する。
カボチャに火が通ったら、フォーク等で潰す。
-
- 2
- チーズは4等分の大きさに切る。
クラッカーの上に潰したカボチャをのせ、その上にチーズを被せる。
-
- 3
- トースターかオーブンで焼く。
チーズに焦げ目が付いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャが切りにくい時は、先にレンジで温めてから潰して下さい。
きっかけ
カボチャが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カボチャとチーズは相性が良いです。
ワインによく合います。
ホームパーティーにもどうぞ。