簡単おつまみ カボチャのチーズドーム レシピ・作り方
![簡単おつまみ カボチャのチーズドーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5270bab212b825387998dd6bff5d330aef7ab6cc.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クラッカー 2枚
- カボチャ 30~50g
- とけるスライスチーズ 半枚
作り方
-
1
カボチャを小さく切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて加熱する。
カボチャに火が通ったら、フォーク等で潰す。 -
2
チーズは4等分の大きさに切る。
クラッカーの上に潰したカボチャをのせ、その上にチーズを被せる。 -
3
トースターかオーブンで焼く。
チーズに焦げ目が付いたら、出来上がり。
きっかけ
カボチャが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャが切りにくい時は、先にレンジで温めてから潰して下さい。
- レシピID:1020010459
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャとチーズは相性が良いです。
ワインによく合います。
ホームパーティーにもどうぞ。