作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにする。
インゲンは3~4cmくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に半分以上火が通ったら、ニンジンを加えて一緒に炒める。
-
- 3
- インゲン、オイスターソース、中華スープの素、甜麺醤を加えて全体を和える様にして炒める。
塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は最低限の量しか記載していませんので、野菜の量に応じてお好みで調節してください。
きっかけ
インゲンが安かったので、炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすむおかずです。
ビールにもよく合います。