アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
炒めるだけの簡単レシピです。
ごはんがすすむおかずです。
ビールにもよく合います。

材料(4人分)

インゲン
1袋
豚肉(薄切りか細切れ)
100g
ニンジンン
1/4本
オイスターソース
大さじ1~
中華スープの素
小さじ半~
甜麺醤
大さじ半~
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りにする。

    インゲンは3~4cmくらいの大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    豚肉に半分以上火が通ったら、ニンジンを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    インゲン、オイスターソース、中華スープの素、甜麺醤を加えて全体を和える様にして炒める。

    塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は最低限の量しか記載していませんので、野菜の量に応じてお好みで調節してください。

きっかけ

インゲンが安かったので、炒め物を作ってみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食いんげんにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ ビール

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする