優しいあまさが美味しい 蕪(カブ)のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
蕪のやさしいあまさのするコンソメベースのスープです。
すぐに作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

半本
白菜
2枚
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
半個
固形コンソメ
1つ
バター
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蕪は半月切りにする。

    白菜はざく切りにする。

    ベーコンは短冊切りにする。

    玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを加え、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎに火が通ったら、水500~550ccと蕪を鍋に入れる。

    沸騰したら、白菜とベーコンを加える。
  3. 3
    コンソメを加える。

    塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

蕪の季節になりました。 大根と違い使いにくそうなイメージのある蕪ですがスープにしても美味しいです。

きっかけ

蕪が安かったので、スープにしてみました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン簡単夕食玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
簡単 時短t 洋食 洋風

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 22:45
美味しかったです!
おにぎり太郎
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする