優しいあまさが美味しい 蕪(カブ)のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪
- 半本
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 固形コンソメ
- 1つ
- バター
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕪は半月切りにする。
白菜はざく切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
玉ねぎは千切りにする。
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- 2
- 鍋にバターを加え、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに火が通ったら、水500~550ccと蕪を鍋に入れる。
沸騰したら、白菜とベーコンを加える。
-
- 3
- コンソメを加える。
塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
蕪の季節になりました。
大根と違い使いにくそうなイメージのある蕪ですがスープにしても美味しいです。
きっかけ
蕪が安かったので、スープにしてみました。
すぐに作れます。