時短&節約 残り野菜で作るコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 大根
- 1/4本
- ニンジン
- 30g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1.5~2つ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにする。
白菜も細切りにする。
-
- 2
- 水500~600ccを鍋に入れる。
大根とニンジンを加えて沸騰させる。
白ワインを加える。
-
- 3
- 白菜とコンソメを加え、少し煮込む。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
早く火が通るように野菜は千切りにします。
きっかけ
残り野菜で作りました。