材料(1人分)
- 銀杏
- 20粒くらい
- 紙の封筒
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 銀杏は布巾をかけ、金づちや木槌で叩き、殻に軽くヒビを入れておく。
銀杏は殻つきのまま封筒に入れる。
電子レンジ500wで1分加熱する。
-
- 2
- 様子を見て、10秒つずくらい加熱していく
全体に火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
火を通している最中にポップコーンが弾ける様な音がします。
サランラップと違って封筒だと熱と衝撃に強く破れないので、安全です。
加熱すると殻が柔らかくなるので、割って取り出して下さい。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません