レンジで簡単!銀杏の下処理の仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
面倒な銀杏の下処理ですが、電子レンジで簡単にできます。紙の封筒を用意するだけです。

材料(1人分)

銀杏
20粒くらい
紙の封筒
1枚

作り方

  1. 1
    銀杏は布巾をかけ、金づちや木槌で叩き、殻に軽くヒビを入れておく。

    銀杏は殻つきのまま封筒に入れる。

    電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2
    様子を見て、10秒つずくらい加熱していく

    全体に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

火を通している最中にポップコーンが弾ける様な音がします。 サランラップと違って封筒だと熱と衝撃に強く破れないので、安全です。 加熱すると殻が柔らかくなるので、割って取り出して下さい。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンジ 火を使わない おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする