レンジで簡単!銀杏の下処理の仕方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀杏 20粒くらい
- 紙の封筒 1枚
作り方
-
1
銀杏は布巾をかけ、金づちや木槌で叩き、殻に軽くヒビを入れておく。
銀杏は殻つきのまま封筒に入れる。
電子レンジ500wで1分加熱する。 -
2
様子を見て、10秒つずくらい加熱していく
全体に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
火を通している最中にポップコーンが弾ける様な音がします。 サランラップと違って封筒だと熱と衝撃に強く破れないので、安全です。 加熱すると殻が柔らかくなるので、割って取り出して下さい。
- レシピID:1020010410
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません