レンジで簡単!銀杏の下処理の仕方 レシピ・作り方

レンジで簡単!銀杏の下処理の仕方
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
面倒な銀杏の下処理ですが、電子レンジで簡単にできます。紙の封筒を用意するだけです。

材料(1人分)

  • 銀杏 20粒くらい
  • 紙の封筒 1枚

作り方

  1. 1 銀杏は布巾をかけ、金づちや木槌で叩き、殻に軽くヒビを入れておく。

    銀杏は殻つきのまま封筒に入れる。

    電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2 様子を見て、10秒つずくらい加熱していく

    全体に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

火を通している最中にポップコーンが弾ける様な音がします。 サランラップと違って封筒だと熱と衝撃に強く破れないので、安全です。 加熱すると殻が柔らかくなるので、割って取り出して下さい。

  • レシピID:1020010410
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 レンジ 火を使わない おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る