とり天粉で「天ぷら」~フライパンVer~ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- とり天粉 150g
- 水 150ml
- さつまいも 1個
- ネギ小 1本
- ひきわり納豆 1パック
- 油 300g
作り方
-
1
ボールにとり天粉と水を入れて混ぜ合わせる。
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2
さつま芋を洗い斜め切りにして水に浸す。
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3
水に浸したさつま芋に衣をつける。
ネギを輪切りに切り、納豆に乗せる。 -
4
フライパンに油を入れて中火にかける。
さえ箸を油につけて、パチパチとなったらさつま芋を入れる。 -
5
時々ひっくり返しながら揚げる。
さつま芋にさえ箸がとおったら完成。 -
6
納豆・ネギを衣に入れて混ぜ合わせる。
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7
スプーンで納豆を入れる。
膨らみ衣の色が変わったら完成。 -
8
〈オマケ〉
衣が余る時は、スプーンで衣だけを入れて揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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