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簡単和食 小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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ねここ25
だしの代わりにめんつゆを使いました。
味付けが簡単にできます。
厚揚げはボリュームがあるので立派な一品になります。

材料(4人分)

厚揚げ
4丁
小松菜
1わ
ニンジン
30~50g
300cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
醤油
大さじ半~1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ半~1
水溶き片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は、ざく切りにし葉と茎の部分に分けておく。

    ニンジンは、千切りにする。

    厚揚げ4等分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。

    ニンジンと厚揚げを入れる。

    調味料を加える。
  3. 3
    豆腐に火が通り醤油の色が染み込んだら、小松菜の茎の部分を入れる。

    葉を入れる。

    水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

葉物は、部位によって火の通りが違うので葉と茎の部分に分けてください。

きっかけ

厚揚げが残っていたので、煮物にしてみました。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食にんじん小松菜厚揚げの煮物

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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