作り方
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- 1
- 小松菜は、ざく切りにし葉と茎の部分に分けておく。
ニンジンは、千切りにする。
厚揚げ4等分に切る。
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- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
ニンジンと厚揚げを入れる。
調味料を加える。
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- 3
- 豆腐に火が通り醤油の色が染み込んだら、小松菜の茎の部分を入れる。
葉を入れる。
水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
葉物は、部位によって火の通りが違うので葉と茎の部分に分けてください。
きっかけ
厚揚げが残っていたので、煮物にしてみました。
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味付けが簡単にできます。
厚揚げはボリュームがあるので立派な一品になります。