ポテトとオニオンのジェノベーゼスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎスライスする。
ジャガイモは厚めの輪切りにする。
熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。 -
2
玉ねぎが透明になったら、水500~550cc、白ワイン、ジャガイモを加え沸騰させる。
そのまま5分ほど煮たら、コンソメを加える。 -
3
ジェノベーゼソースを加える。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
市販のソースを使ってアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回は、ヱスビー食品の予約でいっぱいの店のジェノベーゼという商品を使いました。
- レシピID:1020010210
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のソースを少し加えるだけで、簡単に味のバリエーションが広がります。