ポテトとオニオンのジェノベーゼスープ レシピ・作り方

ポテトとオニオンのジェノベーゼスープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
市販のパスタ用のジェノベーゼソースを使ってスープを作りました。
市販のソースを少し加えるだけで、簡単に味のバリエーションが広がります。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ (大)2つ
  • ジャガイモ (小)4つ
  • 固形コンソメ 半~1個
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 1かけ
  • 市販のジェノベーゼソース 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスする。

    ジャガイモは厚めの輪切りにする。

    熱した鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、水500~550cc、白ワイン、ジャガイモを加え沸騰させる。

    そのまま5分ほど煮たら、コンソメを加える。
  3. 3 ジェノベーゼソースを加える。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

市販のソースを使ってアレンジしました。

おいしくなるコツ

今回は、ヱスビー食品の予約でいっぱいの店のジェノベーゼという商品を使いました。

  • レシピID:1020010210
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単おもてなし料理簡単夕食玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 洋食 アレンジ 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る