アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
缶詰のアンチョビで作る簡単洋風スープです。
アンチョビのオイルごと使うので、味付けも楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ(小)
2つ
アンチョビ
4~5匹
ニンニク
1片
コンソメキューブ
半~1つ
塩コショウ
少々
パセリ
少々
大さじ2
マッシュルーム
8つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。

    ニンニクはすりおろす。

    アンチョビはみじん切りにする。

    マッシュルームは4等分くらいに切る。
  2. 2
    鍋にニンニクとアンチョビの缶詰の中の油を入れ、一緒に軽く炒める。

    玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    酒と水500ccを加える。

    沸騰したらコンソメを加える。

    マッシュルームとアンチョビを加えて2~3分ほど煮込む。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を調える。

    パセリを散らして、出来あがり。

おいしくなるコツ

マッシュルームは縮むので、煮込みすぎないで下さい。

きっかけ

アンチョビがあったので、スープにしてみました

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにく玉ねぎオニオンスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 洋食 時短 おもてなし

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする