アンチョビとマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(小)
- 2つ
- アンチョビ
- 4~5匹
- ニンニク
- 1片
- コンソメキューブ
- 半~1つ
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- マッシュルーム
- 8つ
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスする。
ニンニクはすりおろす。
アンチョビはみじん切りにする。
マッシュルームは4等分くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にニンニクとアンチョビの缶詰の中の油を入れ、一緒に軽く炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 酒と水500ccを加える。
沸騰したらコンソメを加える。
マッシュルームとアンチョビを加えて2~3分ほど煮込む。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を調える。
パセリを散らして、出来あがり。
おいしくなるコツ
マッシュルームは縮むので、煮込みすぎないで下さい。
きっかけ
アンチョビがあったので、スープにしてみました
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アンチョビのオイルごと使うので、味付けも楽ちんです。