ナスとオニオンのこんがりチーズスープ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2~3本
- 玉ねぎ
- 1つ
- 固形コンソメ
- 1~2つ
- 水
- 350~400cc
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 1かけ
- スライスチーズ
- 4枚
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、千切りにする。
ナスは輪切りにする。
熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとナスを炒める。
水、白ワイン、コンソメを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 耐熱皿にうつし、チーズをのせる。
上からパン粉をふりかける。
オーブンかトースターにセットし、チーズに焦げ目が付くまで焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉をのせて焼くと、焦げ目が付きやすくなり、美味しそうに見えます。
きっかけ
ナスが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをのせると、とても手が込んでる様に見えます。