ナスとオニオンのこんがりチーズスープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
家にある材料で作れる簡単洋食です。
チーズをのせると、とても手が込んでる様に見えます。

材料(4人分)

ナス
2~3本
玉ねぎ
1つ
固形コンソメ
1~2つ
350~400cc
白ワイン
大さじ2
バター
1かけ
スライスチーズ
4枚
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、千切りにする。

    ナスは輪切りにする。

    熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとナスを炒める。

    水、白ワイン、コンソメを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    耐熱皿にうつし、チーズをのせる。

    上からパン粉をふりかける。

    オーブンかトースターにセットし、チーズに焦げ目が付くまで焼く。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉をのせて焼くと、焦げ目が付きやすくなり、美味しそうに見えます。

きっかけ

ナスが安かったので。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食玉ねぎなす全般オニオンスープ
関連キーワード
簡単 洋食 野菜 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする