材料(4人分)
- アスパラガス
- 8本
- ピーマン
- 2個
- インゲン
- 2本
- 固形コンソメ
- 2つ
- パプリカパウダー
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは斜めに輪切りにする。
ピーマンは、太めの千切りにする。
インゲンは4cmくらいの幅に切る。
-
- 2
- 水500~600ccと酒を沸騰させる。
野菜を加え、5、6分煮立たせる。
コンソメとパプリカパウダーを入れてさらに1~3分ほど煮込む。
出来あがり。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーは少ないとあまり風味を感じられません。
ちょっと多めかなと思うくらいに入れて下さいね。
きっかけ
ハンガリー人の友人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカパウダーを加えたちょっと変わったスープです。