アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪夏野菜のパプリカスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
夏野菜をたっぷりと使ったスープです。
パプリカパウダーを加えたちょっと変わったスープです。

材料(4人分)

アスパラガス
8本
ピーマン
2個
インゲン
2本
固形コンソメ
2つ
パプリカパウダー
大さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに輪切りにする。
    ピーマンは、太めの千切りにする。
    インゲンは4cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    水500~600ccと酒を沸騰させる。
    野菜を加え、5、6分煮立たせる。
    コンソメとパプリカパウダーを入れてさらに1~3分ほど煮込む。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

パプリカパウダーは少ないとあまり風味を感じられません。 ちょっと多めかなと思うくらいに入れて下さいね。

きっかけ

ハンガリー人の友人に教えてもらいました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食野菜スープその他のヘルシー食材アスパラ
関連キーワード
簡単 野菜 ヘルシー 洋食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする