アプリで広告非表示を体験しよう

とりのバジル塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyaranya
簡単なのにバジル塩麹のおかげでとても美味しいものができました

材料(2.3人分)

とりムネ肉
1枚
バジル塩麹
大さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりムネ肉を一口大に切り、コショウをふる
  2. 2
    バジル塩麹を大さじ1とって
  3. 3
    ビニール袋に一口大に切った鶏肉とバジル塩麹を入れ、馴染ませるように揉む
  4. 4
    弱火のフライパンで表面に少し焦げ目が出て膨らんできたら火を止めふたをして2分待つと出来上がり

おいしくなるコツ

焼きすぎないようにする。中が心配な時はレンジの500wで30秒ほどチンすると良いです。

きっかけ

バジル塩麹というものを見つけてシンプルに美味しいものを作りたかったから。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のバジル塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする