アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyaranya
切って和えるだけ簡単な一品です

材料(2人分)

きゅうり
2本
甜麺醤
小さじ2
豆板醤
小さじ1
カマダのだししょうゆもしくは普通のしょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切って、ビンなどで軽くつぶします
  2. 2
    ボールに甜麺醤、豆板醤、しょうゆを入れ混ぜます。混ざったら先ほどのきゅうりを入れます。
  3. 3
    軽く混ぜ、5分ほどなじませたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しくなります。 普通のしょうゆでも良いですが、鎌田のだし醤油を使うともっと美味しくなります。

きっかけ

あともう一品欲しい時にきゅうりがたくさんあって思いつきました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする