青じそポン酢で作る!さっぱり系とんかつソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かくみじん切りにする。
大根は摩り下ろす。
調味料と野菜を全て合わせる。
出来上がり。 - 2 ※水っぽくなるので、和える前に大根の水分は少し捨てて下さい。
きっかけ
さっぱり系ポン酢ソースが食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ヤマサから出ている青じそポン酢を使いました。 青じそのさわやかな風味とこってりした揚げ物がよく合います。 大根おろしだけではなく、新玉ねぎを加えることによって 、野菜の自然な甘さが加わります。
- レシピID:1020009834
- 公開日:2016/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません