材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 牛バラ肉
- 180g
- 舞茸
- 50g
- 梅昆布茶粉
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 鷹の爪(輪切り)
- 5切れ
- サラダ油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは一口大に切る。牛バラ肉は一口サイズに切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油ひき、牛肉を炒めて塩胡椒。
-
- 3
- 肉に7割ほど火が通ったら舞茸も入れて炒める。
-
- 4
- おろしニンニク、鷹の爪、梅昆布茶を加えて炒める。
-
- 5
- 春キャベツも入れ、オリーブオイルを回しかけて、さっと炒めて馴染んだら出来上がり。
きっかけ
春キャベツをメインのおかずに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません