アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと牛肉の梅昆布茶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
柔らかくて美味しい春キャベツたくさん食べたいですね(^-^)

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
牛バラ肉
180g
舞茸
50g
梅昆布茶粉
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)
5切れ
サラダ油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に切る。牛バラ肉は一口サイズに切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油ひき、牛肉を炒めて塩胡椒。
  3. 3
    肉に7割ほど火が通ったら舞茸も入れて炒める。
  4. 4
    おろしニンニク、鷹の爪、梅昆布茶を加えて炒める。
  5. 5
    春キャベツも入れ、オリーブオイルを回しかけて、さっと炒めて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

春キャベツをメインのおかずに食べたくて。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする