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豆腐でヘルシー&嵩増し ふわふわ鶏団子 レシピ・作り方

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ねここ25
お鍋やスープに入れる鶏のお団子を作りました。
豆腐を入れることで、ふわふわの食感になりました。しかも嵩増し&ヘルシーで良いこと尽くめです。

材料(4人分)

鶏ひき肉(ミンチ)
200g
木綿豆腐
半丁
出汁醤油
小さじ1
小さじ1
ショウガ
少々
片栗粉
大さじ1/3から1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は重し等をのせて、水を切っておく。
    ひき肉、調味料、豆腐、片栗粉を混ぜる。
    肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

おいしくなるコツ

調味料の濃さはお好みで調節してください。 片栗粉は最後に混ぜるとダマになりにくいです。 豆腐はビニール手袋を使って、握りつぶすと早く崩れます。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、鶏だんごを作ってみました。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子5分以内の簡単料理簡単夕食木綿豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 和食

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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