材料(4人分)
- カボチャ
- 1/2玉
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1~2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- カボチャは、くし切りの食べやすい大きさに切りそろえておく。
-
- 2
- 水を沸騰させ、カボチャ、乾燥小エビ、みりん、砂糖を煮る。
次に酒、醤油を入れて少し煮込む。
カボチャが柔らかくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥小エビは、良い出汁が簡単に出るので、使い勝手が良いです。
きっかけ
カボチャが安かったので作ってみました。
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