材料(4人分)
- タコ
- 150~200g
- バージンオリーブオイル
- 1まわし程度
- 岩塩等の少しいい塩
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粗挽きペッパー
- 少々
- ゆずの皮のおろしたもの
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆずの皮は摩り下ろす。
タコはぶつ切りにする。
タコに塩をふりかけ、よく混ぜ込む。
-
- 2
- ゆずは皮を摩り下ろして、ガーリックパウダーと一緒にタコにまぶす。
オリーブオイルと一緒に和える。
-
- 3
- 最後にブラックペッパーを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
おつまみとして食べるなら、塩は少し強めにふっておいてください。
きっかけ
タコが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単和えるだけです。ワインやビール等によく合います。