アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスクとシーチキンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カリフラワーとブロッコリーの中間の新野菜、ロマネスク(カリブロ)を使ったスープです。
簡単煮込むだけなので、ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1つ
シーチキン(水煮)
1缶
ロマネスク
1/3株
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスクは一口大に切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
    水5~600ccを加え、沸騰させる。
  3. 3
    ロマネスク、醤油、白だし加えて少し煮込む。
    最後にシーチキンを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ロマネスクは虫がつぼみの中に入っていることがあるので、よく洗って下さい。 気になる方は、蒸す前に一度さっとお湯で茹でて下さい。

きっかけ

めずらしい野菜、ロマネスクが売っていたので、スープにしてみました。

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ玉ねぎ簡単夕食ツナ缶
関連キーワード
簡単 夕食 和風 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 19:47
花冷えの日に、ロマネスクがほくほくした身体の温まるスープでした♡ありがとうございました♡
あいづま
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする