作り方
-
- 1
-
- 牡蠣に片栗粉をまぶして、洗います。※片栗粉をまぶすことで、汚れが落ちやすくなります。
-
- 2
-
- 1で洗った牡蠣をクッキングペーパーで水気を拭き取ります。エリンギは1cm角くらいの乱切りにします。ニンニクは、薄切りにしておきます。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を加え、弱火で加熱します。
-
- 4
-
- 3でニンニクの香りがしだしたら、牡蠣とエリンギを加え中火にし、煮ます。火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ、パセリをふって完成!
おいしくなるコツ
ニンニクと唐辛子は弱火でじっくり火を通しましょう。火が強いとこげて、苦みが出ます。
きっかけ
牡蠣を美味しく食べたいと思い作りました。