うまい! 牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
冬の味覚、牡蠣を美味しく食べれる料理です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
150g
エリンギ
1/2本
オリーブオイル
100ml
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
小さじ1杯
胡椒
ひとつまみ
パセリ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    牡蠣に片栗粉をまぶして、洗います。※片栗粉をまぶすことで、汚れが落ちやすくなります。
  2. 2
    1で洗った牡蠣をクッキングペーパーで水気を拭き取ります。エリンギは1cm角くらいの乱切りにします。ニンニクは、薄切りにしておきます。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を加え、弱火で加熱します。
  4. 4
    3でニンニクの香りがしだしたら、牡蠣とエリンギを加え中火にし、煮ます。火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ、パセリをふって完成!

おいしくなるコツ

ニンニクと唐辛子は弱火でじっくり火を通しましょう。火が強いとこげて、苦みが出ます。

きっかけ

牡蠣を美味しく食べたいと思い作りました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 エリンギ アヒージョ スペイン

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/30 17:19
とっても美味しく出来ました(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♡ご馳走さまでした♡
かえるかえる38
美味しいと言っていたただきうれしいです♪ レポートありがとうございます☆
2016/12/04 23:56
エリンギはなかったのでマッシュルームで。おいしいですね!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
美味しいといって頂きうれしいです♪ レポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする