材料(2人分)
- 挽き肉(豚肉、粗挽きがおすすめ)
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 唐辛子(荒みじん切り)
- ひとつまみ
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ0.5杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- オイスターソース
- 小さじ2杯
- コチジャン
- 小さじ1杯
- バジル(乾燥)
- 大さじ1杯
- 油
- 小さじ1杯
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉を準備します。ピーマンは0.5cm角くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、挽き肉とピーマンを炒めます。
-
- 3
-
- 2に火が通ったら、唐辛子、ニンニク、醤油、オイスターソース、コチジャン、バジルを加え炒め混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 卵を焼き、目玉焼きを作ります。
-
- 5
-
- 皿にご飯を盛りつけ、3と4で作った物を盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
ちょいと辛めなので、目玉焼きを半熟にして黄身と絡めながら食べるのがおすすめです♪
きっかけ
ガパオライスをつくってみようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません