余り物を活用! 春菊のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
鍋などで余った春菊を有効活用でき、美味しく食べれる料理です。

材料(2人分)

春菊
1/2束
鳥ガラスープの元
小さじ1杯
ニンニク(チューブ)
小さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春菊を5cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    2でニンニクの香りがたったら、春菊、鳥ガラスープの元、胡椒を加え炒めます。
    春菊がしんなりしてきたら完成!

きっかけ

鍋で春菊が余ったので、美味しく食べようと思い作りました。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 残り ニンニク
料理名
春菊のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする