余り物を活用! 春菊のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- 鳥ガラスープの元
- 小さじ1杯
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 春菊を5cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りがたつまで炒めます。
-
- 3
-
- 2でニンニクの香りがたったら、春菊、鳥ガラスープの元、胡椒を加え炒めます。
春菊がしんなりしてきたら完成!
きっかけ
鍋で春菊が余ったので、美味しく食べようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません