材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- 水
- 80ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを湯通しして、余分な油を落とし、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、水、砂糖、醤油、ほんだし、生姜チューブを入れて煮立たせる。
-
- 3
- 2に、厚揚げ、豚肉を入れて蓋をする。
中火で5分程煮る。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めると、さらに美味しくできます。
きっかけ
少ない豚肉をボリュームアップさせるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません