アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
味付けの失敗なしです!

材料(2人分)

空芯菜
1/2わ
ニンジン
3cm
もやし
20g
エノキ
1/2袋
うどんスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を3cm程の長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
    エノキの石づきをとり、半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2
    お鍋に、水、うどんスープの素を入れて、空芯菜、にんじん、エノキ、もやしを入れて、中火で3分煮る。

おいしくなるコツ

にんじんを千切りにすると、火の通りも早く食べやすいです。

きっかけ

空芯菜を消費する為。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする