簡単おつまみ☆鯛のお刺身でマスタードカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
スーパーで売っている普通のお刺身をアレンジしました。ワインにぴったりなおつまみにもなります。

材料(1人分)

鯛の刺身
3切れくらい
粗挽きガーリック
少々
粒マスタード
小さじ1/5くらい
フライドオニオン
少々

作り方

  1. 1
    小皿に鯛の刺身をのせる。
    上にマスタード、ガーリック、フライドオニオンをふりかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味が足りない時は、岩塩等を少し足してください。

きっかけ

刺身が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする