簡単!野菜も摂れる 彩りスパニッシュオムレツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の食材を、食べやすく小さく切る。ベーコンも!
-
- 2
- 耐熱皿に☆を入れ、ラップをしてレンジ500wで2分30秒温める。粗熱を取る。
-
- 3
- 2に卵、牛乳、ベーコン、塩、こしょうを入れて良く混ぜる。チーズはお好みで!
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、熱し、バターが溶けたら3を流し入れる。
-
- 5
- お箸で軽く混ぜたら、蓋をする。(弱火2~3分)きつね色に焼けるまで。
-
- 6
- きつね色に焼けたら、ひっくり返し片面も同じように蓋をして焼く。
-
- 7
- お皿に盛り付け、お好みでパセリ、バジル、ケチャップ等かけてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
食材は小さく切る。
弱火で蒸し焼きにする。
きっかけ
卵消費で、野菜も摂れる一品が欲しくて作りました!