アプリで広告非表示を体験しよう

5分で作れる!長芋の青のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
火を使わない、夏にぴったりのレシピです。
切って和えるだけなので、何かおかずが足りない時にどうぞ。おつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

長芋
1本
青のり
小さじ1
醤油
大さじ半
みりん
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は、皮をむき、角切りにする。
    ボウルに入れて、醤油とみりんと合わせる。
    青のりと和えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりはたっぷり使うと風味が増して、美味しくなります。

きっかけ

長芋あ安かったので、作ってみました。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
長芋混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ海苔
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 5分

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする