栄養満点!ひじき入り♪鶏肉とじゃがいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のちっころ
離乳食後期☆手づかみたべの赤ちゃんへ
みんながつくった数 4

材料(13個人分)

じゃがいも
2個
鶏ムネ挽き肉
100g
乾燥ひじき
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを8等分にして、耐熱容器にいれて500wで3分加熱し、やわらかくする
  2. 2
    乾燥ひじきを水で戻しておく
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて、マッシュ状につぶす(なめらかになるまで)
  4. 4
    3と鶏ムネ挽き肉、戻したひじきをボールに入れて混ぜる
  5. 5
    赤ちゃんが食べやすい大きさに丸めて平たくし、フライパンでそのままやく
  6. 6
    両面焼き色がついたらできあがり
  7. 7
    あまったものは冷凍して使いたいときにレンジでチン♪

きっかけ

離乳食後期、手づかみ食べが始まった9ヶ月の息子へ

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 じゃがいも 離乳食後期 おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする