栄養満点!ひじき入り♪鶏肉とじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(13個人分)
- じゃがいも
- 2個
- 鶏ムネ挽き肉
- 100g
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもを8等分にして、耐熱容器にいれて500wで3分加熱し、やわらかくする
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- 2
- 乾燥ひじきを水で戻しておく
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- 3
- じゃがいもの皮をむいて、マッシュ状につぶす(なめらかになるまで)
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- 4
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- 3と鶏ムネ挽き肉、戻したひじきをボールに入れて混ぜる
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- 5
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- 赤ちゃんが食べやすい大きさに丸めて平たくし、フライパンでそのままやく
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- 6
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- 両面焼き色がついたらできあがり
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- 7
- あまったものは冷凍して使いたいときにレンジでチン♪
きっかけ
離乳食後期、手づかみ食べが始まった9ヶ月の息子へ
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