作り方
-
- 1
-
- 白菜は洗ってざく切り、ベーコンは小さめに切ります。にんにくは皮をむきみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱して、みじん切りにしたにんにくを入れかおりががたったらこげないうちにベーコンを入れて炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンがカリッとしてきたら、白菜をザバーッと入れて( ^ω^ )じゃんじゃん炒めます。全体に油がまわり火がとおったところで正油をまわしかけて味付けをし出来あがり!
おいしくなるコツ
白菜を入れたら強火で仕上げまで手早く!(^∇^)
きっかけ
野菜だけどごはんのすすむ料理を手早く作れたらいーなと( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません