アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GJ Natural
ガーリックの風味で野菜をしっかりおかずに!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/6株
ベーコン
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
正油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切り、ベーコンは小さめに切ります。にんにくは皮をむきみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱して、みじん切りにしたにんにくを入れかおりががたったらこげないうちにベーコンを入れて炒めます。
  3. 3
    ベーコンがカリッとしてきたら、白菜をザバーッと入れて( ^ω^ )じゃんじゃん炒めます。全体に油がまわり火がとおったところで正油をまわしかけて味付けをし出来あがり!

おいしくなるコツ

白菜を入れたら強火で仕上げまで手早く!(^∇^)

きっかけ

野菜だけどごはんのすすむ料理を手早く作れたらいーなと( ^ω^ )

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく白菜ベーコンその他の野菜炒め
料理名
白菜とベーコンのガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

GJ Natural フルタイムで働きながら小中学生の子育て奮闘中です☆ 帰宅後時間が無くても簡単に作れて見た目にもおしゃれ♪そしておいしい♪そんなおりこうレシピや、時間の無い朝に作るお弁当レシピなどを発案していきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする