冷奴 みょうがとじゃこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
薬味をたくさん使った、大人のおつまみです。切って和えるだけなので簡単です。火を使わないで、作れます。つるっと食べられちゃう冷奴で夏を乗り切りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
小さじ1~2
出汁醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
みょうが
1本
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガとネギを小さく刻む。
    調味料とちりめんじゃこと一緒に和える。
  2. 2
    豆腐の上に汁ごとかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。切って和えるだけ♪

きっかけ

豆腐が安かったので、作ってみました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ万能ねぎ火を使わないでおつまみみょうが
関連キーワード
100円以下 簡単 おつまみ 和食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/31 13:16
ミョウガのさわやかさがいいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ショウガが一般的ですが、ミョウガも美味しいですよね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする