冷奴 みょうがとじゃこ レシピ・作り方

冷奴 みょうがとじゃこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
薬味をたくさん使った、大人のおつまみです。切って和えるだけなので簡単です。火を使わないで、作れます。つるっと食べられちゃう冷奴で夏を乗り切りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガとネギを小さく刻む。
    調味料とちりめんじゃこと一緒に和える。
  2. 2 豆腐の上に汁ごとかける。
    出来上がり。

きっかけ

豆腐が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。切って和えるだけ♪

  • レシピID:1020009269
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ万能ねぎ火を使わないでおつまみみょうが
関連キーワード
100円以下 簡単 おつまみ 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/07/31 13:16
    冷奴 みょうがとじゃこ
    ミョウガのさわやかさがいいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る