おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
カレー
スープカレー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
具だくさんのカレースープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねここ25
カレーライスもいいけど、カレースープはいかがですか?具たくさんの食べるスープで、おなかいっぱいです。ナンをつけて食べても美味しいです。
材料(2人分)
鶏手羽元
4つ
玉ねぎ
1/2玉
ニンジン
1/3本
ナスビ
1/3本
ジャガイモ
2~4つ
ゆで卵
1つ
ニンニク
1~2片
白ワイン
大さじ1~2
バター
小さじ1
カレールー
30gくらい
固形コンソメ
1つ
クミン
少々
唐辛子パウダー
少々
ローリエ
1枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏に塩コショウをし、摩り下ろしたニンニクを擦りつける。上からワインをかけて、30分以上おく。ナスは大きめに切る。玉ねぎはスライスする。ニンジンは輪切りにする。イモは一口大にする。
2
フライパンにバターを溶かし、白ワインに漬けておいた鶏をニンニクと一緒に炒める。
玉ねぎ、ニンジン、ナスも一緒に炒める。
3
鍋に水600ccを入れて、ジャガイモとローリエを煮る。沸騰したら、火を弱め、鶏も一緒に入れて10分ほど煮る。残りの野菜も入れて5分煮込む。
4
ローリエを取り出す。コンソメを入れる。カレールウを入れる。そのままひと煮込みさせる。最後にクミンと唐辛子パウダー、塩コショウで味を調える。ゆで卵を添えて、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材は、最初に油で炒めてから煮込むとより美味しく作れます。
きっかけ
カレールーが中途半端に残っていたので、スープにしてみました。
公開日:2015/06/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スープカレー
なす全般
チキンカレー
じゃがいも
野菜カレー
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
スープカレーの人気ランキング
1
位
その骨捨てないで!鳥の骨で絶品鶏ガラスープ♪
2
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
3
位
本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』
4
位
我が家の定番!野菜たっぷりスープカレー
5
位
簡単手順で色々活用できちゃう*基本のスパイスカレー
6
位
クッキングプロで大量カレー3日分!【圧力鍋】
7
位
おでんリメイクに!出汁の効いた和風カレー♪
8
位
鶏もも肉と野菜のスープカレー
9
位
喫茶店のおばちゃん直伝!カレーライス★
10
位
豆乳で作る!タイ・グリーンカレー
スープカレーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
なす全般
TOP10
チキンカレー
TOP10
じゃがいも
TOP10
野菜カレー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
みんな大好き「夏野菜カレー」献立
煮込まず簡単♪「豆のドライカレー」献立
たくさん作れば、翌日のアレンジも自由自在!「ドライカレー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする