かんたんゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カロク
ゆでたまごが欲しい でも一個か二個あればいい しかもすぐ欲しい そんなときのレシピです
みんながつくった数 6

材料(2人分)

たまご
2個

作り方

  1. 1
    鍋かフライパンを使用(ふたは必要)
    水を1cmくらい入れてたまごを置く 
    たまごは割れやすいので常温のほうがよい
  2. 2
    たまごはくっつけない 加熱すると2分も立たない間に沸騰するのでそのまま5分間待つ
    5分たったら火を止めてふたをしたまま最低3分間待つ
  3. 3
    完成
    少し水が残っているくらいでよい
  4. 4
    たまごの大きさ、温度
    や仕上がり具合に合わせて、沸騰時間や放置時間を調整する。

おいしくなるコツ

調理器具や材料のたまごによって違ってくるので、適当に調整してください。火の前にいなくてはいけないのが7分といっても、実感としてはあっという間にできる気がします。

きっかけ

生めんのラーメンを作るときにゆでたまごが一個あったらなぁと思ったのがきっかけ

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
料理名
かんたんゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/07/15 16:06
簡単いい感じにできました^ ^
ha-chi.8
2020/03/20 19:47
節約して簡単にゆで卵が出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ありがとうございます。ただいま温泉卵の研究中です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする