材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 1カップ
- 水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を一口サイズに切って、塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 小麦粉、水、マヨネーズを混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にパン粉をつけて、170度に熱した油でキツネ色に揚げる。
おいしくなるコツ
パン粉にハーブや粉チーズを加えれば、ワインにめよく合います。
きっかけ
大人数でも取り分けやすいメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません