アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら優しい味の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
ヘルシーでお腹も満足!

材料(1人分)

新あさひとうふ
3個
ちくわ
1/2本
エリンギ
小1本
だし汁
150cc
砂糖
大さじ1/2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの新あさひ豆腐を使用しました。
  2. 2
    ちくわを3mmに輪切りにする。
    エリンギを半分に切り、3mm幅に切っておく。。鍋に、だし汁、砂糖、みりん、醤油、エリンギを入れて煮立てる。
  3. 3
    煮たったら、新あさひ豆腐、ちくわを入れて弱火にし10分程ゆっくりとに含ませる。

おいしくなるコツ

慌てずゆっくりと煮含めて下さい。

きっかけ

ヘルシーで満足になる料理を作りたくて。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする