材料(1人分)
- 新あさひとうふ
- 3個
- ちくわ
- 1/2本
- エリンギ
- 小1本
- だし汁
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こちらの新あさひ豆腐を使用しました。
-
- 2
- ちくわを3mmに輪切りにする。
エリンギを半分に切り、3mm幅に切っておく。。鍋に、だし汁、砂糖、みりん、醤油、エリンギを入れて煮立てる。
-
- 3
- 煮たったら、新あさひ豆腐、ちくわを入れて弱火にし10分程ゆっくりとに含ませる。
おいしくなるコツ
慌てずゆっくりと煮含めて下さい。
きっかけ
ヘルシーで満足になる料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません