アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の脂をさっぱりと!豚モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
並6917
シャキシャキモヤシと豚肉が美味しいよ!

材料(1人分)

豚ばら肉
120g
モヤシ
1/3袋
塩コショウ
適量
生姜チューブ
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフライパンに入れて、色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1に、モヤシを加え塩コショウして炒める。
  3. 3
    モヤシに火が通ってきたら、生姜チューブを加えて全体に炒め合わせる。
    食べる前にポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

豚ばら肉は脂が多いので、炒める時にはサラダ油など要りません。

きっかけ

モヤシでボリュームアップしたメイン料理を作りたくて。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする