カリカリ美味しい♪長芋のえび煎風かきあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 200~250g
- 昆布茶
- 小さじ1
- 干しエビ
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋はすりおろす。
天ぷら粉、片栗粉を粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
昆布茶、七味、干しエビを混ぜ込む。
-
- 2
- 表面が濃いきつね色になるまで揚げる。
油を切ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ時間を短くするとモチモチ系に、長くするとパリッとしたお煎餅みたいに仕上がります。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません