簡単シンプル ルッコラと生ハムのアボカドオイルかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ
- 4分の1束
- 生ハム
- 3枚分ぐらい
- アボカドオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ルッコラを洗う。
サラダスピナーでくるくる回して水を切る。
(水の切り方は自由)
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- 2
- ルッコラをお好みのサイズに切る。
今回はルッコラの食感とゴマのような風味を楽しみたいので6センチぐらいに切りました。
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- 3
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- 生ハムを好みの大きさにちぎるか切るかする。
皿にルッコラと生ハムを盛り付ける。
その上にブラックペッパーをふりかけアボカドオイルを回しかける。
完成
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- 4
- 皿の上で混ぜて取り皿に取り分けて食べます。今回は二皿に分けて食べました。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べることです。
きっかけ
いつもはオリーブオイルなのですがアボカドオイルをいただいたのでそれを使ってサラダにしました。
生ハムの塩気があるのでブラックペッパーとアボカドオイルだけでしっかり味がつきます。