材料(3人分)
- 玉子
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 水
- 50ml
- ベーキングパウダー
- 6g
- 薄力粉
- 100g
- みりん
- 小さじ1
- あんこ
- 300g
作り方
-
- 1
- ボールに玉子を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。水を加え混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉をふるいながら入れ、混ぜる。みりんを加えて混ぜる。ベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひいて弱火で熱し、濡れ布巾の上に置き冷やす。
-
- 4
- 3のフライパンに、2をお玉ですくって丸く流し入れる。
-
- 5
- 表面にプツプツと穴が開いてきたらひっくり返し、少し焼く。
-
- 6
- 焼けた生地の上にあんこを乗せてもう1枚で挟んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンを熱して冷ます。火をかける時は弱火で!
きっかけ
あんこが残ったので作りました。