うまい! 鰆の西京焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
美味しい鰆の西京焼です。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

鰆の切り身
2つ
味噌
大さじ3杯
焼酎
1/2カップ
みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鰆の切り身をきれいに洗って、水気を切ります。
  2. 2
    保存袋に味噌、焼酎、みりんを入れよーく混ぜます。
  3. 3
    2がよーく混ざったら、鰆の切り身を入れ保存袋をしっかり締めて、1日冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4
    1日寝かしたら、軽く焦げ目がつくくらいまで、グリルで両面焼いて皿に盛りつけて完成!

きっかけ

鰆を美味しく食べようと思い、作りました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
西京焼 和食 日本
料理名
鰆の西京焼

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/27 12:44
大好きな鰆を美味しく食べることができました♪
からあげ星人
レポートありがとうございます♪
2021/04/21 17:24
白味噌で作りました。美味しかったです。
obedient
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする